Добавить компанию
Войти в личный кабинет
Главная » Персоналии » «Рыночная империя» Года Нисанова

«Рыночная империя» Года Нисанова

Девелоперская компания «Киевская площадь» продолжает расти и развиваться даже в кризисные времена. Под её управлением находится около 4-х миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости.

Холдинг занимается масштабными архитектурными проектами в Москве и других городах. Он основан Годом Нисановым и Зарахом Илиевым и является сейчас одной из крупнейших частных российских компаний.

О компании «Киевская площадь»

Под руководством Нисанова и Илиева «Киевская площадь» быстро вошла в число влиятельных игроков на рынке недвижимости. Холдинг в основном сдает внаем собственное нежилое имущество. Его годовой доход достигает 1,5 миллиарда долларов, а число сотрудников уже давно превышает 25 000 человек.

Главные направления компании — девелопмент, гостиничный и ресторанный бизнес. Но помимо этого она реализует программы и в иных сферах.

Ключевые проекты — торговый центр «Европейский», гостиница Radisson Collection Hotel, спорткомплекс «Олимпийский», аргокластер «Фуд Сити».

Одной из наиболее масштабных построек стало возведение ТЦ «Европейский», которое завершилось в 2006-м году. Площадь здания составила 180 000 кв.м.

«Самый прибыльный наш проект — это ТРЦ «Европейский», а гостиница «Украина» — наша визитная карточка» — сказал Нисанов.

В 2014-м году был создан агрокластер Фуд Сити — первый в стране оптово-розничный комплекс. На территории рынка находится более 2500 магазинов и павильонов. Здесь продается сельхозпродукция из 52-х субъектов РФ.

Еще через год открылся автовокзал «Южные ворота» с современным терминалом, который облегчил жизнь пассажиров и улучшил транспортную ситуацию в Москве.

Год Нисанов неоднократно повторял о соблюдении принципа единого подхода, удобства и безопасности для всех трудящихся на объектах. Бизнесмен уверен — за время работы компании, которые входят в группу, всегда проявляли заботу об интересах клиентов, арендаторов и партнеров.

Ниссанов не скрывает, что в бизнесе задействованы его родственники и дети. Но в то же время он уверяет, что они не паразитируют на его деле, а придумывают и реализовывают свои проекты. К примеру, идея создания гастрономического квартала «Депо» принадлежит двоюродному брату.

«Существует множество семейных бизнесов, которые появились несколько столетий назад, наподобие американского Walmart. Кроме того, в нашей группе трудится более двадцати тысяч человек и естественно, они не все имеют со мной родственные связи», — говорит Ниссанов.

Вместе с этим Год Нисанов, по собственному признанию, относится к родственникам также как и к наемным менеджерам — строго, но справедливо.

Биография

Год Нисанов родился весной 72-го года в поселке Красная Слобода (Азербайджан) в семье горских евреев.

Отец Года долгое время руководил консервным заводом, наиболее крупным предприятием в Кубинском районе. Будучи студентом Год трудился на этом заводе управляющим, получив полезный опыт работы.

«Отец один из главных учителей в моей жизни. Он был директором завода и я с детства видел как он уважительно общается с людьми, это была для меня серьезная нравственная школа», — признавался Нисанов.

Окончив одиннадцатый класс Год перебрался в Баку, где закончил кредитно-финансовый техникум по профилю «юрист».

В 92-м году после распада СССР Год вместе со своим старым приятелем Зарахом Илиевым уехал в Москву. Сначала компаньоны занимались оптовой торговлей, а чуть позже открыли девелоперскую компанию «Киевская Площадь».

В последнее время бизнесмен сосредоточился на социальных проектах, которые направлены на улучшение городской инфраструктуры и реновацию объектов. Например, были возведен Океанариум «Москвариум» и ТПУ «Щелковское».

В 2017 году журнал Forbes опубликовал топ 100 самых богатых россиян, в котором Нисанов расположился на 36-й строчке с капиталом в 3,1 миллиарда долларов.

Год задействован и в общественно-политической жизни. Он один из руководителей всемирного еврейского конгресса, а также является вице-президентом российской диаспоры азербайджанцев.

Бизнесмен не жалеет средства и на благотворительность. Например он финансировал восстановление Морского собора в Кронштаде, а также учредил московскую школу для евреев. Нисанов помогает и землякам. Предприниматель восстановил консервный завод, которым раньше управлял его отец.

Нисанов неоднократно подчеркивал, что своим успехам в бизнесе он во многом обязан именно диаспоре. «Наша сила в том, что мы не теряем связи с земляками», — сказал он в одном из интервью.

Бизнесмен женат, воспитывает 4-х детей — у него 3 сына и дочь.

Год Нисанов любит спорт, особенно верховую езду и дайвинг. Он владеет 6-ю иностранными языками, в их числе арабским, турецким, фарси.