Выпуск новый моделей Kia Rio

По сообщениям южнокорейской автокомпании, на автозаводе в Санкт-Петербурге с конвейера были отправлены в эксплуатацию машины нового поколения Kia Rio. Перед выпуском серии этих автомобилей, после подготовки и замены специального оборудования на автозаводе, разработка данной модели была адаптирована под российские дорожные и климатические условия.

Аналогично Предшествующей модель Kia, которую выпускали с 2011 по 2017 год, была применена методика полного цикла с уровнем локализации 47%.

Производство нового Kia Rio началось 4 июля 2017 года. Данная модель имеет 1,4 л двигатель, мощностью 100 л.с. Данные параметры входят в минимальную оплату транспортного налога. Также в доступе мотор 1,6 л и мощностью 123 л.с. В обеих комплектациях предусматривается 6-ступенчатая механическая коробка передач или коробка-автомат. В новой модели немного другие размеры.  Длина была увеличена до 4.400мм, а ширина до 1740 мм.

Колесная база по размерам составила 2600 мм, что на 30 мм больше предыдущей версии. В салоне появилась кожаная обшивка сидений, подогрев, оснащение доступом в салон и открытием багажника без применения ключа. Также салон спереди оснащен мультимедиа устройством с сенсорным экраном и оснащением операционной системой Android Auto и Apple CarPlay. Автомобиль имеет камеры заднего вида и задние светодиодные фонари.