В России стали выпускать на 21,4% больше легковых авто

Если не учитывать октябрь, то в текущем году (в сравнении с предыдущим) в нашей стране стали выпускать на 21,4% больше легковых авто. Всего за указанный период собрали 977 тыс. машин. Согласно данным Росстата, в первый месяц осени нового автотранспорта стало на 21,9% больше.

Не последнюю роль в таком росте показателей сыграл выпуск “Лады” - универсала Vesta SW от Ижевского автозавода, и модели, стилизованной под кроссовер, - SW Cross.

По данным статистики, с января по сентябрь в нашей стране было произведено 108 тыс. грузовых авто - по сравнению с прошлым годом объемы выпуска возросли на 14,2%. За прошлый месяц на отечественных предприятиях было собрано 16,3 тыс. грузовых тягачей, что больше прошлого периода на 14,4%. Бурный рост производства демонстрирует и «КамАЗ»: в сутки на заводах собирается до 200 машин, причем это не только известные модели, но и новые авто.

Темпы наращивает и компания Автотор (Калининград). Теперь с конвейеров сходят коммерческие среднетоннажные Hyundai HD78 на удлиненной базе.