Свыше 11.000 автомобилей марки УАЗ отправятся на ремонт

Сильно озадачили отечественного производителя УАЗ обнаруженные дефекты, которые, как они предполагают, возникли во время производства модели Hunter. После чего автозавод приготовился произвести замену некачественных составляющих компонентов бесплатно.

Аналогично компании АвтоВаз, производитель УАЗ планирует полностью устранить допущенный брак. Ульяновский автозавод совместно с Росстандартом (Федеральным Агентством по техническому регулированию и метрологии) уже озвучили в СМИ о проведении крупного сервисного мероприятия, которое затронет 11.068 автомобилей УАЗ Хантер.

На сервисную проверке планируется произвести замену системы гидроусилителя руля. Это касается автомобилей, произведенных на период с марта по сентябрь 2014 года, и в марте-сентябре 2017 года. Как сообщает Агентство Росстандарт, основная причина внеплановой сервисной проверки заключается в некачественной установке шлангов ГУР во время производства.

После того, как брак был официально установлен, во всех автомобилях, которые будут отозваны, будет произведена замена нагнетательных шлангов гидроусилителя руля. Все финансовые издержки за ремонт взял на себя Ульяновский автозавод.  Владельцам бракованных машин данное мероприятие обойдется бесплатно. В рамках этого официальные дилеры взяли на себя ответственность оповестить владельцев данных автомобилей для отзыва на сервисную проверку и ремонт. Федеральное Агентство Росстандарт официально опубликует в ближайшее время списки VIN номеров бракованных автомобилей, для возможности самостоятельной проверки.