Споры вокруг «Мерседеса» Ельцина

Недавно в интернет сети появилось заманчивое объявление о  продаже Mercedes-Benz S-класса  1995 года выпуска, который, как описал его нынешний владелец, когда-то принадлежал Б. Н. Ельцину, первому президенту России. Также продавец уточняет, что это был подарок Ельцину от экс канцлера Германии Гельмут Коль. В итоге за эту подержанную с пробегом машину её нынешний владелец желает выручить 33,8 млн рублей.

Экс-глава службы протокола президента СССР, а также президента РФ Ельцина, Владимир Широченко опроверг данную информацию. По его словам, за весь период работы с президентами, первый президент России, а также и Михаил Сергеевич Горбачев, машин в подарок не получали. Как он утверждает, подобного рода презенты в виде машины имел Леонид Ильич Брежнев.

Помимо этого данный факт был обозначен экс-главой службы протокола как мошенничество, за что подлежит вмешательству соответствующих органов. Это объявление вызвало у Широченко сильное негодование и возмущение. В своих рассуждениях он допускает, что возможно президент и ездил на каком-то там мерседесе, но тот автомобиль по идее на данный момент должен принадлежать государству. По его утверждениям, у Бориса Николаевича в личном владении, никаких подобных автомобилей не было.

Продавец мифического президентского Мерседеса продолжает утверждать обратное: данный автомобиль принадлежал первому президенту России и тот пользовался им до самой смерти. В качестве доказательства он готов предоставить все необходимые для этого документы.

Данное заманчивое объявление появилось, после того как на электронных торгах был выставлен автомобиль, принадлежавший нынешнему президенту США, Дональду Трампу. Это Ferrari F430 красного цвета, стоимость которого по предварительным данным составила 250.000 $.