Массовый отзыв автомобилей Mercedes

Компания Daimler из Германии вынуждена массово отзывать свои автомобили Mercedes, чтобы внести доработки в программное обеспечение. Всего в странах Европы будут отозваны порядка трех миллионов автомобилей. Благодаря модернизации улучшится экологический показатель автомобилей – они будут выбрасывать меньше выхлопов. Специалисты подсчитали, что данная акция обойдется автопроизводителю в круглую сумму – будет потрачено 220 000 000 евро.

Владельцы Мерседесов не пострадают и не лишатся своих машин надолго. Доработка программного обеспечения будет проводиться бесплатно и в автосервисах на процедуру потратят примерно час на один автомобиль. Все работы должны начаться в конце лета текущего года. Таким образом Daimler хочет избежать дизельного скандала, ведь сейчас компании предъявлены претензии, что они подтасовывали данные о выхлопах вредных газов в атмосферу на автомобилях с дизельной тягой.

Дизельные скандалы уже не новость, претензии к неточным данным по выхлопам предъявлялись и другим автогигантам. Например, скандал затронул два года назад автоконцерн Volkswagen. Убытки компании при этом составили около 25 миллиардов долларов.