Испытали лимузин для президента России 2017

Как сообщил пресс-секретарь В. В. Путина, Дмитрий Песков, президент не совершал поездок на новом «лимузине», так как это всего лишь прототип, а только сел за руль и едва тронулся с места. Из этого следует, что полного тестирования совершено не было и информация о тестировании лимузина проекта «Кортеж» президентом преувеличена. Напомним, что данный проект был создан при участии президента для создания отечественных моделей представительского класса и стартовал в феврале 2014 года компанией Sollers. Всего в него было вложено около 23-24 млрд рублей инвестиций.

Все новинки, предлагаемые для данного проекта, так или иначе, находятся под пристальным вниманием главы правительства.

Денис Мантуров, министр промышленности также подтвердил слова Дмитрия Пескова о «слегка» преувеличенном участии в  тестировании нового лимузина президентом, так как автомобиль ещё не полностью готов. Также подтверждается информация о том, что президент одобрил прототип, но о полном тестировании пока не было речи.

Напомним, что ранее сообщалось о заявлении Мантурова о тестировании лимузина президентом модели «прототипа А» проекта «Кортеж». Точное время данного мероприятия не уточнялось. Министр сообщил, что уже первые выпуск, состоящий из 14 автомобилей модели «прототипа А», будет передан в Федеральную службу охраны.

Немного ранее, весной 2016 года Министр Денис Мантуров поделился информацией о первых автомобилях проекта «Кортеж» (лимузин для президента), которые будут выпущены в начале 2018 года, а самый первый выпуск будет состоять из 14 автомобилей, и передан в распоряжение президенту в конце 2017 года.

Министр промышленности поведал, что в первый год будет выпущено порядка 200 машин. На рассмотрении выпуск бронированных военных типов внедорожников для Министерства Обороны. К 2020 году планируется увеличение модельного ряда  и расширение выпуска машин до 5.000 в год. Среди моделей будут не только лимузины и внедорожники, но и седаны и минивэны.

По словам Мантурова, со временем проект «Кортеж» будет доступен рядовым гражданам. Автомобили бизнес и премиум – класса российского производства смогут приобрести представительные и состоятельные граждане.